福彩3d乐彩论坛|福彩3d图谜
 
首頁
>> 政務公開 >> 法規文件 >> 行政規范性文件
 
 
長興縣人民政府辦公室關于印發《長興縣大型野生動物肇事公眾責任險實施辦法》的通知

發布日期: 2018 - 11 - 15 信息來源:長興縣人民政府 瀏覽次數: 色調調節:

文號:長政辦發〔2018〕123號 統一編號:ECXD01-2018-0014

各鄉鎮人民政府(街道辦事處、園區管委會),縣政府直屬各單位:
  《長興縣大型野生動物肇事公眾責任險實施辦法》已經縣政府同意,現印發給你們,請結合實際,認真抓好宣傳貫徹工作。

  長興縣人民政府辦公室
  2018年11月15日

  長興縣大型野生動物肇事公眾責任險實施辦法

  第一條  為規范“長興縣大型野生動物肇事公眾責任險”的施行,保障投保人、保險人和被保險人,按照合同約定開展野生動物致害賠償保險活動,結合本地實際,制定本實施辦法。
  第二條  本實施辦法依據《保險法》《合同法》《民事訴訟法》《野生動物保護法》等相關法律法規制定。
  第三條  開展此項保險活動的投保人為長興縣林業局;保險人為按照政府采購程序確定的保險公司;被保險人是指財產或者人身受保險合同保障、享有保險金請求權的人,即由野豬等大型野生動物造成人身傷害和財產損失的第三方(無直接管理方或無相關責任方)。
  第四條  在保險有效時期內,被保險人因管轄區域內無直接管理方或無相關責任方的野豬等大型野生動物傷害造成的第三方人身傷亡或財產損失(野生動物損壞農作物、傷害家畜以及毀壞生產生活設施),保險人依據國家或地方有關法律規定應承擔的賠償責任,按保險合同的約定負責賠償。
  第五條  “長興縣大型野生動物肇事公眾責任險”僅適用于長興縣域內因野豬等大型野生動物傷害造成的第三方人身傷亡或財產損失等狀況。非法狩獵野生動物過程中造成自身傷亡的除外。
  第六條  該險種年度累計保障限額為3000萬元,每次事故賠償限額最高500萬元。每人人身傷亡賠償限額為30萬元;每人醫療費用賠償限額為1萬元;每人財產損失賠償限額為1萬元。
  第七條  每人每次事故醫療費用免賠額為100元,超過100元后按80%賠付;財產損失每人每次事故免賠為100元或損失的10%,兩者以高者為準。
  第八條  出現野豬等大型野生動物傷害造成的第三方人身傷亡或財產損失的狀況后,被保險人(受害者)應在48小時內向110和保險公司報案,保險公司應第一時間開展調查核實,待調查核實后應予理賠的,按照合同規定的有關條款進行賠付。
  第九條  理賠時產生爭議,可以通過協商、仲裁、訴訟和政府第三方調解解決。
  第十條  本辦法自發布之日起施行。


字號:【 打印本頁】 【關閉窗口
 
 
福彩3d乐彩论坛 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統